舟津 2022年入社 レジ部
ドキドキしながらこの会社に入社しました。最初は戸惑いばかりでしたが、
従業員の皆さんに指導して頂きながら困った事も乗り越えることが出来ました。
当社では年2回のリフレッシュ休暇を取得する事ができ大好きな旅行や趣味に時間を使いながら日頃の疲れを癒しています。
加藤 2022年入社 事務
就職にあたり、社会に出る経験がなかった私はサントの社員として初めての社会人生活を通して、自分で判断する事の難しさや対人関係の厳しさを知りました。特に事務職としてその二つは重要であり、元々そういったコミュニケーションが苦手だった私ですが、この二年で的確なアドバイスを下さる周りの先輩方に支えられ以前より前向きな考えを持ち行動できるようになりました。
まだ至らない事も多くありますが、これまでの学びを活かし、もっと多くの経験を積んでいけるといいなと思っています。
松原(写真左) 2019年入社 レジ部
最初は就職できたものの、レジ部はお金面や接客面が一番重視される部署なので、働いていけるかとても不安でしたが、先輩やパートさん達に適格な指導をしていただいたおかげで、今ではお客様と会話をしたりして、毎日楽しく仕事をしています。
最初は何もわからなくても大丈夫です!私たちが全力でサポートします!少しでも興味がありましたら一緒にはたらきませんか?
山崎(写真右) 2020年入社 一般部
初めはわからない事ばかりでした。普通のスーパーとは違って業務用の商品を扱っているので、見るものが新鮮で覚える事も大変でしたが、周りの上司やパートさんが
丁寧に教えて下さるので、すぐに慣れることが出来ました。
また、自分で実際に試食して、お客様に紹介する事が出来るので、とてもやりがいがあると感じました。働きがいのある仕事なので、一緒にはたらいてみませんか?
金谷 2020年入社 一般部
入社してから2年が経ちました。毎日一生懸命に仕事をしていることを、この会社は評価してくれます。それは仕事のやりがいにつながり毎日の活力になっています。お客様に声をかけていただく事も多く、楽しく仕事をすることができ、今では1日があっという間に過ぎてしまう毎日です。
まだまだ失敗もありますが、スタッフの皆さんと奮闘しながら頑張っています。サントでしかできない仕事を皆さんと創造したいと思います。
境 2019年入社 水産部
高校卒業してすぐの就職で、緊張と何の知識もない水産部に所属という事での不安で一杯だったのですが、先輩方に日々助けられ、今では毎日楽しく仕事をしています。
魚の名前すら分からなかった僕ですが、今では色々な魚の名前を覚えただけでなく、包丁を使い魚を三枚おろしに捌いたり、皮をひいて刺身の盛り合わせを作るまでになりました。
何の経験も知識もないところからのスタートでも日に日に出来ることが増えて、先輩方やお客様からも「上手になったね」と褒められるのは本当にうれしいし、楽しいです。未経験でも先輩方が優しく丁寧に教えてくれる職場です。
片桐 2021年入社 一般部
入社し、初めは右も左も分からず緊張して不安な気持ちも抱えていました。ですが、頼りになる先輩に支えられ日々楽しく働けています。
サントには飲食店さん向けの商品や珍しい商品が沢山並んでいてとても面白いです。
また、接客している上で飲食店さんのお話が直接聞く事ができるのでとても興味深く、やりがいを感じています。
山内 2020年入社 事務
高校卒業後、知り合いが一人もいない環境は初めてで、うまくやっていけるのかとても心配でした。ですが、困っていることにすぐに気づいて心配してくれる上司や明るく頼りになるパートさんのおかげで、すぐに心を開くことができました。
伝票処理を通じて他部署の方と話すことで、自分の視野を広げ学ぶことができる機会がたくさんあります。
学んだ事を活かしながら効率よく仕事を進める方法を考え、自分のペースに合わせる事が出来るので充実した毎日を過ごしています。
|