|
|
夏の京野菜の代表格!それはズバリ賀茂なすです。
京都の上賀茂地方がその名前の由来で、古くから受け継がれてきた歴史のある京都の伝統野菜です。 |
見た目はまん丸で、ズッシリと重みがあり、濃い紫色が鈍く光っています。肉質は極めて緻密で、しっかりとした歯ごたえが有り、ジューシーです。
代表的な料理は田楽ですが、煮崩れしにくいので、煮物や炒め物などでも美味しくいただけます。皮も柔らかいので、見た目の美しさを生かすために皮付きのまま調理される事が多いです。
旬は5月中旬から8月初旬頃までです。
当店では、お買い求めやすい1個販売から箱売り販売まで取り揃えております。
こだわりの期間限定、京野菜を是非お試し下さい! |
|