|          | 
        
          
            |  |  |  
            |  | ヨーロッパ |  
            |  |  
            |  | (英)チコリー (仏)アンディーブチコリー
 |  
            |  |  
            |  | オランダ・ベルギー・アメリカ・フランス・スペイン |  
            |  |  
 
        
          戻る
            | 
              
                
                  |  |  
                  |  | 当社では、主にオランダ産のチコリーを取り扱っております。イギリスではチコリー、フランスではアンディーブと呼ぶ為、日本では同じキク科のエンダイブ(endive)と呼び名が混同されやすいです。 ほろ苦さと香りがありますが、歯ざわりが良いので、生のままサラダにする他、つけ合わせにも合います。また、グラタン・煮込み料理にも使われます。
 
 
                    
                      
                        |  | 苦味の気になる方は、りんごを刻んで合わせると食べやすくなります。 |  |  |  |