スウィーティオバナナ |
|
スウィーティオバナナは育てる環境が普通のバナナとは違います。
フィリピンの昼と夜との温度差が大きい海抜500m以上の高原で、普通のバナナの約1.5倍の時間(ナント約15ヶ月!)をかけて栽培されています。この寒暖差と、長い時間をかけて育てることにより、甘みが強く栄養豊富なスウィーティオバナナが出来上がります。
そんなスウィーティオバナナは一口で言うと「バナナの王様」です。 |
|
|
バナナハンガー |
バナナは涼しめの室内(約15℃前後)で追熟させると美味しくいただけます。
バナナはそのまま置くと、下のほうが自重で潰れてしまうので「バナナハンガー」などにつるして保存したほうが黒くなりにくいです。またバナナは自らがエチレンガスを出しているので、1本ずつばらして袋に入れて輪ゴム等で口を閉じて保存すると通常の保存方法より長持ちします。 |
|
|