|
かけてもつけても、
煮物に使っても!
|
豊かな自然に恵まれた北海道東部の波が穏やかな沿岸部で採れたおに昆布(※)を水から丁寧に抽出した濃厚なだしは、黄金色で香立ちがよく、豊かな甘味とコクに恵まれています。そのだしと特選丸大豆しょうゆを使用した濃厚なうまみがつまったコクのあるこだわりのしょうゆです。化学調味料・人工甘味料無添加。
食塩分が約11%と通常のこいくちしょうゆより約30%低いので、塩分を控えたい方やいつものしょうゆでは塩辛いと思う方にはお勧めです。
豆腐やおひたしなどへかけたりつけつけたりするのにはもちろん、煮物との相性も抜群です。
(※)おに昆布:正式名称を利尻系柄長昆布という。香りがよく、濃厚なだしが取れる。真昆布とならぶ高級品です。利尻系柄長昆布のうち、特に羅臼で採れた物を「羅臼昆布」といいます |
|