|
|
ブランド |
九重味醂 |
商品名 |
九重櫻 |
規格 |
700ミリリットル |
原材料 |
もち米・米こうじ・しょうちゅう |
アルコール分 |
13.5度以上14.5度未満 |
エキス分 |
45度以上 |
|
|
|
安永元年(1972年)の創業当時から伝わる伝統技術を用い、添加物は一切使わず、厳選された国内産水稲もち米・米こうじ・本格米焼酎のみを、じっくりと丁寧に熟成させた最高級本みりんです。
もち米からの自然な甘味と豊富な旨味成分は、本みりん本来の良さを十分に発揮し、お料理の上品な”甘味”と”コク”、おいしそうな”てり・つや”をもたらします。
2007年の正月特番、1月4日放送の「どっちの料理ショー RETURNS2007」で、本日の特撰素材として紹介されました。 |
|
|