|
|
新巻鮭といえばお歳暮や取寄グルメの人気商品です。
一時期、クセのある養殖物が出回っていましたが、古くから新巻鮭を愛し続けた日本人の口にはあわず、今では天然の鮭を使った新巻鮭を求める声が多くなってきています。
北海道の北東の北方領土付近から千島列島、オホーツク海の近海は鮭がたくさんいます。その「魚場」は日本にとっても魚の宝庫です。 |
鮭は、冷たく荒れたオホーツクの海を回遊するため、脂ののりが抜群です。川に遡上する前に、海で獲れた鮭は色もよく身も落ちていません。身が引き締まり、うまみ成分が凝縮されております。ひとたび焼けば凝縮されたうまみが口いっぱいに広がります!今年の新巻鮭は大型が主流です。
自然の恵みを美味しさに変えて、鮭の加工品(さけ冬羽・とば)も自信を持ってお届けいたします。 |
|
|