商品情報サントカード広告情報店舗案内会社概要関連会社案内採用情報リンク集トップページ 牛肉 国産・輸入、ブロックからスライスまでお気軽にご用命ください!
国産和牛(A5〜A4)
やわらかく、旨みのある美味しい牛肉の一言につきます!
国産交雑種(B5〜B3)
ロース、肩ロース、ヒレ、バラ、モモ、ウデ、チマキ等
輸入チルドビーフ(オーストラリア産)
テンダーロイン、ストリップロイン、シルバーサイド、ポイント、シックフランク
ブロック、すき焼用、しゃぶしゃぶ用、ステーキ用、焼肉・鉄板焼用,ローストビーフ用など
仔牛(オーストラリア産)6〜9ヶ月まで育った品質の良い仔牛だけが選ばれています。
フレンチラック(骨付き背肉・背骨なし)真空パック
1パック:約1.3kg〜2kg入り
牛内臓・冷凍内臓(国産・オーストラリア産・他国色々)
小腸、大腸、心臓、レバー、タン、センマイ、ハラミ、味付け焼肉用

牛肉の格付け
(社)日本食肉格付協会によって、上からA・B・Cの3等級の歩留まり等級、上から5〜1の5等級による肉質等級によって格付が行われています。
歩留まり等級 枝肉からどれくらい可食部が取れるか取れるか評価したもの。等級が高いほどたくさんの肉が取れます。
肉質等級 脂肪交雑(霜降り度合い)、色と光沢、しまりときめ、脂肪の色と質から総合的な判定により評価します。
この二つの格付けの組み合わせによりA5、B3(高 A5← 〜 →C1 低)というように表示されます。格付けの等級が高いほど値段も高く取引され、おいしい牛肉であると言われています。
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