分類 商品名
(市場名)
標準和名
(地方名・別名)
商品説明
さけ あきさけ
(秋鮭)
さけ(しろざけ)
(あきあじ)
「しろざけ」 塩・生丸・フィレー・白子・筋子・塩いくら・醤油いくら等
アトランティックサーモン たいせいようさけ
(ノルウェー)
養殖ノルウェー産が主 年中商品として定番であります
ぎんさけ
(銀鮭)
ぎんさけ
(ぎんます)
三陸産養殖が主 刺身も可 本ますの代用の焼き物にも
けいじ
(鮭児)
さけ(しろざけ) 「しろざけ」 高価・貴重ですが入荷あり 生の丸・または抜き
さつきます
(五月鱒・皐月鱒)
さつきます(あまご) 三河産のものがたまに入荷 
ときさけ
(時鮭)
さけ(しろざけ)
(ときしらず・なつざけ)
「しろざけ」 塩・生丸など
トラウト サーモントラウト 塩 チルドのフィレー
べにさけ
(紅鮭)
べにざけ
(べにます)
ほんます
(本鱒)
さくらます(やまめ) 「さくらます」 生で入荷 よく売れます
ますのすけ
(鱒助)
ますのすけ
(キングサーモン)
「キングサーモン」 天然・生も入荷あり
めじか さけ(しろざけ) たまに入荷 
さば亜目 かつお
(鰹)
かつお 全国各地から
やいと すま
(やいと)
「やいと」「すまがつお」 最近は脂がのった養殖物も
きつねがつお はがつお
(きつねがつお)
「きつね」 稀に入荷 
そうだがつお
(宗田鰹)
ひらそうだ 「そうだがつお」 稀に入荷